你的位置: 首頁 > 公開課首頁 > 生產管理 > 課程詳情

details

工廠成本控制和價值分析

暫無評價   
  • 開課時間:2018年05月24日 09:00 周四 已結束
  • 結束時間:2018年05月24日 17:00 周四
  • 開課地點:深圳市
  • 授課講師: 沈老師
  • 課程編號:353859
  • 課程分類:生產管理
  •  
  • 收藏 人氣:98
你實際購買的價格
付款時最多可用0淘幣抵扣0元現金
購買成功后,系統會給用戶帳號返回的現金券
淘課價格
2800
可用淘幣
0
返現金券
待定

你還可以: 收藏

課程收益:

課程背景
當前很多企業在運營層面:沒有組織產銷平衡會、也不清楚什么是產銷平衡點及作用,生產出來堆放倉庫,銷售急需的出不了貨,庫存周期長,資金周轉慢;
在生產運營執行層面:生產排產靠經驗、排多排少誰都說不定、誰也不能保證完成, 等待周期長,客戶滿意度差生產物料依靠安全庫存,成本投入巨大、風險高;生產品質靠運氣,環境好、工人熟手、設備不壞就好,相反難以控制;
在成本管控體系層面:成本體系不健全、不全面,缺乏管控重點,缺乏管控手段,無規劃體系,無預算體系,無目標管控、成本科目不細致、發生單位不明確、發生時間節點、發生環境、發生工序無法追查等;成本管理停留在“發生計算”,財務各單位停留在數據歸集、成本統計階段。
“成本、品質、交期、效率、安全、士氣”六大緯度是生產制造型企業的核心管理要點,本課程以“成本”管控緯度展開,并涵蓋與其他緯度管控要素和關系,結合老師多年的咨詢項目管理經驗,講述大部分生產企業應掌握的成本管理要點,提供了一系列重要而且具備實操特色的方法和工具,幫助企業打造優質、高效的現場運作管理模式。通過多場的課程現場評估,得到了大量優秀企業的一致好評!
課程特色
1. 破冰分享:直面工廠的管理問題
2. 達成共識:工廠管理透析--平面化展示
3. 啟蒙開始:成本概述:工廠成本管控的基礎體系
4. 目標設定:預算管理
5. 管理基礎:現場成本管控:基礎
6. 管理技巧:現場成本管控:生產班組成本管控技巧
7. 管理技術:現場成本管控:生產的產線效率與管理的”八大浪費”治理
8. 技術提升:制造業價值工程:工業工程(IE)方法
9. 管理機制:成本管理的“長效機制”應用
適用人群:
公司總經理、高管團隊、財供銷管理系統、生產管理系統、工程及技術(PE、ME)管理系統、品質管理系統、PMC生產計劃系統、人力資源系統其他部門主管級以上管理人員。


課程大綱:


第一講 破冰分享:企業管理的問題
1.表面現狀-管理現狀怪圈
2.人的現狀、事的現狀、物的現狀
3.先進的管理體系在中國遇到的尷尬
4.企業案例(學優點)
【案例1 富士康的布局與競爭優勢,成本、品質、交期】
【海爾2 管理動作和收益特色】
第二講工廠管理透析
1.優秀制造企業的表現(外在表現,內在透析,怎么做到的?)
2.企業效益的三大來源(開源 + 節流 + 周轉 = 品牌)
3.生產企業的三大流(信息流、物資流、工藝流)
4.生產企業的重心是生產,生產的重心是計劃,計劃的重心是什么?
5.生產構成的5大基本要素詮釋及關系(人、機、料、法、環)
6.生產制造業網狀結構圖(精細化管理系統-企業職責功能平面圖)
7.績效考核的根本是什么?(數據哪里來?數據怎么來?數據怎么流動?數據做什么用?)
第三講 工廠成本管控的基礎體系
1.目標利潤計算
2.三級成本控制:公司級、部門級、班組級
3.成本架構:財務部門、生產部門、技術部門、采購部門、人資部門等權責
4.財務成本分析基礎--數據歸集
5.財務科目、固定成本、變動成本、標準成本、實際成本等概念
6.成本核算流程和要求
7.【富士康IE經管總處標準成本核算表】案例。
第四講預算管理
1.預算的意義
2.標準成本與實際成本的控制功能
3.預算的流程架構
4.預算與企業經營
5.預算與產品規劃
6.預算與生產平衡
7.預算與績效考核
8.預算與員工效率
第五講現場成本管理:基礎
1.成本范圍:生產構成的5大基本要素詮釋及關系(人、機、料、法、環)
2.成本范圍:生產制造業網狀結構圖(精細化管理系統-企業職責功能平面圖)
3.生產企業成本控制要點
4.衡量成本控制水平:數據化目標成本的根本是什么?(數據哪里來?數據怎么來?數據怎么流動?數據做什么用?)
5.產品生產過程成本控制圖
第六講現場成本管理
1.效率
A).概念
B).真效率與假效率
C).個別效率與整體效率
D).瓶頸與短板管理
E).浪費意識和價值意識
2.產線平衡
A).定義
B).產線平衡與效率的關系
C).產線平衡方法
D).產線利用率計算
3.生產班組成本管控
1).班組成本管控意義及職責
2).班組物料管控
3).班組品質管控手法
A).品質與成本的關系
B).品質管控的“三不原則與四不放過”
C).SOP執行管控
4).班組設備效率提升手法
A).能動與成本的關系
B).設備保養、維修
C).設備保養作業指導書
D).設備安全操作規程
4.“八大浪費”及治理手法
A).管理浪費
B).不良修正的浪費
C).制造過多(過早)浪費
D).加工過剩的浪費
E).搬運浪費
F).在庫過多浪費
G).等待浪費
H).動作浪費
第七講 工廠價值工程--工業之父IE工業工程
1.PDCA改善邏輯
2.PDCA時間利用率
3.ECRS原則
4.5W2H六何分析法
5.IE定義:模具是工業之母,IE是工業之父 -----富士康總裁郭臺銘
6.IE:尋找最佳工作方法
7.IE七手法簡介
8.防呆法-原理及應用
9.流程法-原理及應用
10.五五法-原理及應用
第八講成本管理系統的“長效機制”
1.基礎保障機制(物料、基礎數據持續準確性)
A).物料\成品信息標準化機制
B).物料清單BOM信息標準化機制
C).標準工時UPH 產線開班工時與單品小時內產量標準測算;
D).工藝基礎:SOP\SIP\OPL;
E).倉庫機制-“賬物卡相符率”;
F).物料需求機制
2.生產計劃機制-PMC
A).清晰PMC的定義、定位
B).清晰PMC職能、職責
C).掌握PMC的產銷、排產、協調、跟進方法與運行機制
3.標準化機制標準化=文件化+動作化+數據化
A).基于2/8原則
B).管理系統標準化
C).生產系統標準化
D).標準化學習研討會
4.稽核機制
A).PK機制
B).獎捐機制
C).責任索賠機制
D).問責機制
5.現場執行機制
A).數據看板與異常快速反應
B).巡視機制
C).案例分析機制
D).提案改善與培訓學習機制(建立企業內部造血功能)
6.績效考核機制:“月計劃、日考核、周問責、月兌現、年評級、完全公開”
第九講課程總結

培訓師介紹:

 
沈老師

10年大型制造業管理經驗
5年管理咨詢和培訓經驗
教育部“卓越工程師培養計劃”項目組成員
曾任:深圳富士康科技集團制造總部 生管經理
曾任:香港賢景皮具(東莞工廠) PMC部總監
曾任:廣東統仕汽車 信息化總指揮信息總監
曾任:廣瑞平原口口妙等駐廠管理咨詢項目 項目經理董事長顧問總指揮

在10余年的南方工作經驗中,沈老師從一線作業人員做起,歷任輔導員、儲備干部、班組長、QC品控員、IE工程師、生產主管、PMC計劃主管、供應鏈主管,至今5年以上培訓師、咨詢師從業經驗(含工作期間)。深入掌握日企、臺企管理思想,專注生產制造型企業管理優化,精通“信息流、物資流、工藝流”,為累計超過300多家工廠提供調研診斷、現場咨詢、培訓等管理升級服務,結合中國企業實際情況,給出針對性解決方案,輕松實現高效管理。

授課風格:
科學性:從現場實際出發,強調邏輯、知識的科學性、管理答案的精準性,禁止“大約、好像、似乎...”,絕不誤人子弟,使課程知識具備可追溯性;
案例性:引入現場大量親手操盤案例,經驗性的規避管理過程中的焦點、難點,禁止“立即、馬上、嚴格....”,絕不含含糊糊,使企業變革、業績提升少走彎路;
互動性:講授由淺入深、通俗易懂、互動性強,課件以“動畫+圖片+表格+視頻”,采用“問題剖析+現狀描述+案例分析+現場演練”全員互動,并提供總結點評;
技術性:注重“方法+工具+機制”的系統性應用,注重管理邏輯與閉環持續,并提供“課前調研+課中溝通+現場輔導+課后跟蹤”;
實效性:不講大道理,只針對問題而上課。重視實際問題解決能力培養,確保“信息獲取--知識總結--技能轉換--實際運用”等過程符合成人教育的成果吸收規律;
滿意度:目前培訓滿意度均在90%以上,被業界稱為“實戰型、技術型、務實型”講師;并為“成就中國每一家實體企業的精細化管理!”而精益求精!

課程特色:
培訓現場生動有趣:采用講師講授、案例研討、角色扮演、行動計劃、情境模擬等多樣化的方式,引導學員思考和掌握實用管理智慧。
培訓成果現場轉化:結合企業調研問題診斷,為需要加強企業系統管控能力給出實用解決措施,有效支持企業快速發展和綜合績效的快速實現,并幫助企業及時轉化培訓效果。
概念引進、強化意識:全面引進管理概念,強化管理意識和理念;
案例分析、吸取經驗:結合經典管理案例,分析并討論,問答結合;
結合實際、模擬練習:結合培訓前的訪談調研,現場討論分析,提出改進;
游戲結合、生動深刻:模擬練習分析,游戲分析,獎賞結合,腦力激蕩。

主講課程:
企業精細化管理
《企業精細化管理系統》《精細化管理-六大方法》《精細化管理-六大工具》《精細化管理-十大機制》
生產計劃與組織策略與供應鏈
《精細化生產管理導入實務》《PMC-生產計劃與物料控制》《生產組織管理策略與信息化》《生產計劃與成本控制》《如何構建敏捷的供應鏈系統》《采購管理與供應鏈優化》《高效物流與倉儲管理》《現代采購技術與供應商管理》
信息化與工業4.0
《企業智能化工廠導入---向富士康學習工業4.0》《智能化工廠的規劃設計---中國制造2025》《MES制造執行系統--搭建實務》

部分客戶:
深圳華為、東莞港芝電子、佛山萬家樂電器、香港茂森集團、天光科技、盈科電子、英群科技股份、東莞穎暉電器、東莞泰康連接器、東莞順晟電腦、河南環宇集團、新飛電器、科隆集團、北方儀表、香港中南印刷、維達紙業、深圳福興盛包裝、玖龍紙業、雋思印刷、佛山市博正包裝、河南威猛振動、佛山能拓工業爐、佛山市偉成機器、土禾通風設備、振源機械、豫通集團、廣東聯塑集團、湖南金聯星特種材料、華德汽車彈簧、南通永高鋼絲、泰合碳纖維(東莞)、廣東新能源、佛山本田汽車零部件制造、佛山市曄彩金屬噴涂、新星化工冶金材料、佛山市百麗池涂料、廣州美亞、河南中煙集團、廣東嘉士利食品、河南雙匯集團、湖南旺旺食品、河南大長遠集團、中航工業豫北轉向器系統、河南艾普利、河南華斯豪智能科技、河南廣瑞汽車部件股份、長葛大陽紙業、河南浪迪陶瓷、長葛遠東陶瓷、長葛明泰東宏陶瓷、新鄉華菱電源、新鄉口口妙食品、石家莊弘盛科技、福建圣象地板、福建華宇集團……



本課程名稱: 工廠成本控制和價值分析

查看更多:生產管理公開課

生產成本管理 生產管理 工廠成本控 相關的最新課程
講師動態評分 與同行相比

授課內容與課綱相符00%

講師授課水平00%

服務態度00%

福建省36选7走势图
澳洲幸运10技巧 516棋牌唯一官方网 山东十一运夺金开奖结果-开奖历史 广东省11选5 湖北11选5任选三遗漏 能玩斗牛的棋牌游戏 新快3 老快3 天天红包赛排名越高 股票融资费用包括哪些 街机金蟾捕鱼 遇乐棋牌安卓下载 电子基盘手机版下载 一尾中特连准23一期在哪里 闲来江西麻将手机版下载 秒速赛车大平台 什么是炒股